VC Thing - Spartak Augsburg - FFC Jägermeister - FINALE!

16:00 Uhr – Riedinger Platz

Erfolgreiche Revanche im Pokal-Halbfinale

2013: FFC Jägermeister vs. Univiertel Allstars – 4:2
2014: FFC Jägermeister vs. Univiertel Allstars – 2:4

Erneut war es auf dem Riedinger Platz ein Spiel auf Augenhöhe, nur diesmal sicherten wir uns das Ticket für das Finale.
Für den Führungstreffer sorgte Jan, der mit einer klasse Direktabnahme die Flanke von Hanno in den oberen Winkel platzierte. Max hatte die riesen Gelegenheit auf 2:0 zu erhöhen, aber stattdessen folgte im Gegenzug der Ausgleichstreffer. Kurz vor der Halbzeit rettete Hannes noch das Remis zur Halbzeit.
Beide Teams 45 Minuten absolut ebenwürdig.

Den besseren Start im 2. Durchgang hatte zunächst der FFC, der nach einem Foulelfmeter die Führung übernahm.
Das 2:2, keine 3 Minuten später. Erneut war es Hanno, der nach guter Annahme uneigennützig den Ball quer legte und Sebastian vollendete.
Nach 60 Minuten brachte der Eckball von Eugen erneut die Führung. John im Zentrum per Kopf zum 3:2.
Für die Vorentscheidung sorgte Jan, der 20 Minuten vor Schluss nach starker Einzelleistung das 4:2 erzielte.

Die letzte Viertelstunde mussten wir nach einer gelb-roten Karte an John noch in Unterzahl bewältigen, aber die Mannschaft ließ nichts mehr anbrennen und brachte den verdienten Sieg über die Zeit.

2:0 Heimsieg über den DHC

Großes Kompliment an die 11 Mann zu der Leistung am 13. Spieltag.

Tor: Hannes
Abwehr: Sergius, Adam, Michi, Flo
Mittelfeld: Johann, Eugen, Wolfgang
Angriff: Ben, Sebastian, Robert

In der 1. Halbzeit wurden zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt, erst Neuzugang Ben mit dem 1:0 nach Vorlage von Robert und nach dem Distanzschuss von Johann übernahm Sebastian den Abpraller und verwandelte souverän zum 2:0. Die zweiten 45 Minuten wurden ordentlich runter gespielt.
Am Freitag folgt nun der letzte Spieltag dieser Saison, was zugleich über den Einzug ins Pokalfinale entscheiden wird.
Für beide Mannschaften ist das somit die letzte mögliche Chance auf einen Titel!
FFC Jägermeister vs. Univiertel Allstars – 17:30 Uhr, Riedinger Platz

Spitzenspiel klar und deutlich verloren

Es war sicherlich unsere letzte Möglichkeit den Titel eventl. zu verteidigen, aber das Topspiel bei Spartak Augsburg wurde klar und deutlich verloren. Aufgrund unserer Leistung, insbesondere im 1. Durchgang, kann man auch nicht wirklich von einem Spitzenspiel sprechen.
Der Gastgeber war in allen Belangen besser und führte verdient zur Halbzeit mit 3:0. Unser gesamtes Auftreten eines Meisters nicht würdig. Die Mannschaft konnte sich lediglich bei Hannes bedanken, dass es bislang nur drei Gegentreffer wurden.

Das Spiel zu diesem Zeitpunkt zwar bereits entschieden, aber dennoch wollte man den Ausgang etwas positiver gestalten. Unsere Gegenwehr in zweiten 45 Minuten deutlich besser und Torchancen nun auch auf beiden Seiten. Die besseren Möglichkeiten sogar zu unseren Gunsten, aber auch der nächste Treffer ging an Spartak.
Es reichte nach einem klasse Spielzug lediglich zum Anschlusstreffer. Hanno zum 1:4. Während wir weiterhin gute Torchancen eher kläglich vergaben, setzte der Gegner mit einem weiteren Doppelpack den Schlusspunkt. Endergebnis 6:1.

Der Meister 2014 steht somit so gut wie fest. Gratulation an Spartak Augsburg.