Hut ab zum 7. Platz

Fast schon unglaublich aber nur 1/4 vom Kader hatte die Zeit beim Kleinfeldturnier des 1.FC Moselfeuer anzutreten. Urlaubszeit, Familienfeste, Samstagsdienste und ein paar Verletzte ließen einen größeren Kader leider nicht zu.
Deshalb großes Kompliment an die 5 Teilnehmer Kai, Michi, Hanno, Eugen und Georg die sich ohne Auswechselspieler durchs Turnier kämpften.

Ein schneller Treffer reichte für den 1:0 Auftaktsieg gegen die jungen Hüpfer.
Das 2. Spiel verlor man gegen die 2. Garnitur des Gastgebers mit 3:1.
Gegen die SpVgg Göggingen musste man sich unglücklich mit 0:1 geschlagen geben.
Anerkennung gab es im letzten Gruppenspiel. Nach 2:0 Rückstand wurde die Partie noch gedreht und mit 3:2 gewonnen. Selbst Gruppensieger Real Augsburg war mit Ihren 3 Blöcken fassungslos.

Wir hatten wie die SpVgg und die Hüpfer je 6 Punkte. Eine sehr ausgeglichene Gruppe in denen wir leider nur aufgrund einer schlechteren Tordifferenz den Einzug ins Halbfinale verpassten.
Das Platzierungsspiel am Ende wurde souverän mit 4:0 gewonnen.
Kompliment Jungs. Trotz nur dem 7. Platz war es alles andere als eine Blamage.

Glückwunsch an den Turniersieger TSG Hochzoll.
Vielen Dank an den 1.FC Moselfeuer für die Einladung zu eurem Sommerfest.

Hinrunde abgeschlossen - 18 Punkte safe

Eine Klasseleistung belohnt mit einem 5:0 Erfolg im letzten Spiel der Hinrunde gegen die Augsburger Playboys sichert uns weiterhin die Tabellenführung der Liga A.

Gegen die ersten Offensivbemühungen konnte sich der Gegner noch mit Mann und Maus wehren aber beim Distanzschuss vom Johann wirkte der Keeper machtlos.
Spielanteile vorerst nur auf unserer Seite und ein Hammer zur verdienten Führung.
Noch vor dem Seitenwechsel stellte Georg mit einem Kunstschuss die Weichen auf Sieg.

2. Halbzeit und gleich Elfmeter. Enrico verwandelte zum 3:0.
Der eingewechselte Sander im 16er nur noch per Foul zu stoppen.
Mit einem herrlichen Heber belohnte sich dann endlich auch Eugen mit seinem 1. Saisontor für bislang herausragende Leistungen. Der letzte Treffer der Partie abgeschlossen vom Enrico.

Aber auch die Playboys zeigten im 2. Durchgang Ihre Qualität und erarbeiteten sich zahlreiche Möglichkeiten. Jedoch ein Ehrentreffer blieb aus. Etwas Pech aber vor allem ein überragender Hannes hielt die 0 fest.

Am Ende gab es noch jeweils ein Kopfballtor vom Enrico und Kai, jedoch angeblich weger Abseits und Faul nicht anerkannt. Naja...

Tore: Enrico (2), Johann, Georg, Eugen

Man of the Match: Hannes Rienerth

Hitzeschlacht verloren

Der Showdown war angerichtet. Das Topspiel auf dem Hauptfeld der DJK Göggingen.
Der amtierende Meister der Liga A zu Gast beim bislang ungeschlagenen Aufsteiger.

Bei gut 30 Grad und Sonnenschein pur blieben aber die Highlights im 1. Durchgang aus. Beide Teams mit kaum zwingenden Chancen und verständlicherweise vorerst mit nur geringer Laufbereitschaft bei diesen Temperaturen. Der einzige Höhepunkt der Führungstreffer für Moselfeuer.

Die 2. Halbzeit dann eine Hitzeschlacht mit enormen Einsatz und Leidenschaft beider Teams.
Obwohl der Gast gleich nach dem Anstoß verpasste die Führung auszubauen war ein paar Minuten später der Ausgleichstreffer von uns nicht unverdient. Nach Traumflanke von Georg musste Enrico nur noch den Fuß hinhalten.

Moselfeuer erneut zur Führung aber nach Eckstoß Enrico erneut mit dem Ausgleichstreffer.
Ein hin und her in einem jetzt absoluten Topspiel.

Dass die Defensivreihe etwas angeschlagen war machte sich aber dann deutlich.
Ein individueller Fehler und ein verlorenes Laufduell und der Doppelpack war perfekt.
Per Freistoß konnten wir noch auf 3:4 verkürzen und wenn man in der letzten Viertelstunde auch noch einen der dutzenden Möglichkeiten genutzt hätte dann hätte man auch nicht als Verlierer den Platz verlassen.
...aber so ist Fußball.

Annerkennung und Glückwünsch zur Leistung und zum Sieg des 1. FC Moselfeuer.

Tore: Enrico (3)

BC Hammer vs. UA - 2:6

Jedes Jahr aufs Neue. Bereits das dritte Freundschaftsspiel zwischen BC Hammer und UA.
Immer eine sehr ausgeglichene Partie mit Chancen, Toren und Spielanteilen auf beiden Seiten.

Nur diesmal stand es bereits nach 10 Minuten 3:0. Jeder Angriff von uns sehr zielstrebig mit einem Treffer abgeschlossen. Eine beeindruckende Anfangsphase in Mering was am Ende den Unterschied machte.

Die restliche Spielzeit wie gewohnt sehr kraftintensiv gegen einen gleichwertigen Gegner.

Tore: Robert (4), Enrico (2)

Vielen Dank an den BC Hammer für die erneute Einladung und die faire Spielweise. Das nächste Mal wieder bei uns.

Im Pokal eine Runde weiter

Eine Sensation blieb in Erlingen aus. Die Feldjäger fighteten zwar um jeden Meter und hielten mit (gefühlten) 8 Verteidiger auch so lange wie Möglich die 0, konnten aber dem Offensivdrang von uns irgendwann nicht mehr standhalten.
Nach 30 Minuten war es dann soweit, der Schuss vom Enrico schlug ein.
Anschließend ließ dann auch etwas die Grundordnung beim Gegner nach und Peter konnte auf 2:0 erhöhen.
Den 3. Treffer der Partie vollstreckte der Robert.
Erst ging nichts und dann schon fast Tore im Minutentakt und ein herrausragender Spielzug nach dem anderen.
Der nächste Angriff abgeschlossen vom Dominik W. nach Vorarbeit vom Dominik Z. Von Beiden ein Klasse Spiel über die Flügel.
Noch vor dem Seitenwechsel Robert per Freistoß zum 5:0.

Aber trotz aussichtslosem Rückstand zur Halbzeit ein Kompliment an die Feldjäger. Sie kämpfen immer bis zur letzten Minute. Eine ordentliche Truppe denen wir weiterhin in der Liga B viel Erfolg wünschen.